Mon expérience gustative Caviar De Neuvic

Hello les gourmands !

Si vous vous retrouvez ici c’est que, comme moi vous aimez l’art de la table et l’art culinaire ! Les fêtes arrivent.On commence à penser aux festivités et aux repas pantagruéliques et on parcourt les idées recettes. Ma grande chance cette année c’est d’avoir pu tester les produits CAVIAR DE NEUVIC.  Les papilles en émoi ça m’a donné des idées fabuleuses pour composer des repas de fêtes exceptionnels,  légers, et accessibles.

 

En effet,il   y a peu de temps j’ai été contactée par une amie instagrameuse  pour aller à la rencontre des produits de la marque CAVIAR DE NEUVIC. Ce fut une chance pour l’épicurienne que je suis ! je vous rapporte mes impressions sur cette dégustation de caviar mais pas que ..   ,

Laurent Deverlanges a créé une ferme d’élevage d’esturgeons destinés à la production de caviar.

Les 20 hectares du Domaine sont situés sur la commune de Neuvic, le long de l’Isle, la rivière qui fut à des premières productions en Aquitaine dans les années 80.

Nous on voit d’un très bon œil la valorisation du produit Français. En fait concrètement si toute la production de CAVIAR DE NEUVIC n’est pas issue entièrement de France la majeure partie l’est.

Des produits de fêtes exceptionnels , français et simples à mettre en scène !
j’ai adoré l’excellence de ces produits faciles à présenter

 

 

Il y a sept  produits  Caviar issus de la ferme de ce passionné :

Vous les trouverez là    :https://www.caviar-de-neuvic.com/30-les-caviars-de-notre-ferme

Avec une petite boite de 5Ogrs  ( moi j’ai testé le caviar BAERI signature : 110 euros 50grs) on peut élaborer une entrée à base d’œuf et caviar sous toutes les formes et pour environ six personnes .

Vous trouverez les exemples de recettes ICI        : https://caviar-de-neuvic.com/parlons-caviar/category/recettes/

CAVIAR DE NEUVIC BAERI
On a adoré les saveurs évidemment et puis c’est un produit Français ….
des idées archi simples et abordables pour un Noel VIP , je me joue la Fête avant la fête ! Bref se faire plaisir , ne pas renoncer à ses rêves et se donner les moyens de les atteindre *******

Les produits dérivés de Caviar

Avec le trio de rillettes d’esturgeons j’ai pu proposer des tartines raffinées que l’on présente joliment à l’assiette  LE TRIO  est  à partir de 30 euros, ce qui est très raisonnable;

Abordable on peut régaler une petite assemblée de manière exceptionnelle

J’ai découvert totalement le beurre de caviar, très gouteux à 25 euros les 50 g.Franchement pour un repas de fête c’est une belle idée pour surprendre mes convives ! Bon en même temps ils ont intérêt à faire rayonner leurs papilles au risque que la cuisinière rende son tablier !!

Mettre du beurre dans son caviar , ou du beurre bon comme le caviar

Une variante chez caviar de Neuvic

Autre découverte gourmande ; le beurre à la  Truffe du Perigord Caviar de Neuvic 

On peut l’utiliser simplement sur un écrasé de pommes de terre,

Sur des pâtes ,

En tartines apéritives et des brisures de truffes sur le dessus

A faire fondre avec des asperges,

oeuf coque caviar et /ou beurre de truffe

Pourquoi j’ai apprécié ,

Ces produits sont des choses que l’on ne s’offre pas tous les jours et donc ont le gout pour moi en tous cas de l’exceptionnel . On peut se faire plaisir une fois dans l’année à des prix abordables ;

Ce sont des produits quasi tous Français , seuls certains caviar viennent de l’étranger et ça devient pour moi, je l’ai dit souvent un vrai critère de choix tant que je le peux .

J’aime vraiment l’idée de pouvoir préparer des mets de fêtes rapides sans passer toute ma journée d’avant Fête aux fourneaux;

Enfin dietetiquement parlant j’y trouve mon compte pour ne pas faire de menus trop lourds et trop gras.

Infos Pratiques

Caviar de Neuvic est présent partout épiceries fines , restauration,

On peut commander        ICI :

A Paris,   on déguste et on découvre sur place , AU COMPTOIR DE PARIS 

16 rue de l’odéon
75006 Paris
01 42 39 03 73
comptoir(@)caviardeneuvic.com
Horaires d’ouverture : du mardi au samedi de 10h à 19h
A Neuvic,   on déguste et on découvre sur place, AU DOMAINE DE NEUVIC 
Domaine Caviar de Neuvic, La Grande Veyssière, 24190 Neuvic s/ l’Isle
05 53 80 89 58
visite(@)caviardeneuvic.com
                                                 IL FAUT RESERVER ***
Personnellement je vais tenter l’expérience dès mon prochain séjour Parisien qui ne saurait tarder , j’ai déja testé les dégustations en bar à caviar et j’ai adoré les formules,
Bon les gourmands j’èspère avoir réussi en tous cas à vous faire saliver un peu car pour moi ce fut très subtil !
Bonnes fêtes aux curieux qui me liront avant Noël !
A très vite ,
Cathy
retrouvez moi sur tous mes réseaux et inscrivez vous si vous le souhaitez à ma newsletter , vous serez immédiatement avertis dès la sortie d’un billet ( bon je rame un peu en ce moment c’est vrai ) mais aussi en cliquant sur les trois petits points de mon profil Instagram pour être surs de recevoir mes posts sur votre feed !
Instagram  @makemycinema https://www.instagram.com/makemycinema/

Face book : Make my cinema le blog :          https://www.facebook.com/Makemycinema/

                    :Cathy makemycinema Michelis  https:       //www.facebook.com/cathy.michelis

 

twitter : makemycinema1

5 Comments

  • Reply nadine 30 novembre 2017 at 21 h 31 min

    Tu donnes envie de se faire plaisir, les prix sont corrects pour des produits d’exception. Tu as du te régaler.
    Merci de mettre en avant des produits français.
    Bonne soirée

    • Reply makemycinema 2 janvier 2018 at 17 h 23 min

      coucou Nadine ,

      Merci à toi d’étre passée par là et de me lire , oui c’était en effet super bon !et oui je m’efforce de plus en plus de mettre en avant le made in france comme je peux ! bisous
      cathy

    • Reply makemycinema 26 mai 2018 at 21 h 57 min

      Oui nadine !

  • Reply Florine 14 décembre 2017 at 16 h 44 min

    Salut. Wahou ! Je n’ai jamais goûté de caviar, mais je dois dire que je suis étonnée de voir que cela pouvait se décliner en beurre. Ça a l’air vraiment délicieux.

    • Reply makemycinema 2 janvier 2018 at 17 h 21 min

      bonjour Florine ,

      je suis désolée après une attaque de spams, je ne vois ce commentaire qu’aujourd’hui .. merci d ‘etre passée par là ! et oui le beurre est une super idée en complémént on a vraiment aimé le gout ! a très vite j’èspère
      Cathy

    Leave a Reply