Mon expérience gustative Caviar De Neuvic
Hello les gourmands !
Si vous vous retrouvez ici c’est que, comme moi vous aimez l’art de la table et l’art culinaire ! Les fêtes arrivent.On commence à penser aux festivités et aux repas pantagruéliques et on parcourt les idées recettes. Ma grande chance cette année c’est d’avoir pu tester les produits CAVIAR DE NEUVIC. Les papilles en émoi ça m’a donné des idées fabuleuses pour composer des repas de fêtes exceptionnels, légers, et accessibles.
En effet,il y a peu de temps j’ai été contactée par une amie instagrameuse pour aller à la rencontre des produits de la marque CAVIAR DE NEUVIC. Ce fut une chance pour l’épicurienne que je suis ! je vous rapporte mes impressions sur cette dégustation de caviar mais pas que .. ,
Laurent Deverlanges a créé une ferme d’élevage d’esturgeons destinés à la production de caviar.
Les 20 hectares du Domaine sont situés sur la commune de Neuvic, le long de l’Isle, la rivière qui fut à des premières productions en Aquitaine dans les années 80.
Nous on voit d’un très bon œil la valorisation du produit Français. En fait concrètement si toute la production de CAVIAR DE NEUVIC n’est pas issue entièrement de France la majeure partie l’est.
Il y a sept produits Caviar issus de la ferme de ce passionné :
Vous les trouverez là :https://www.caviar-de-neuvic.com/30-les-caviars-de-notre-ferme
Avec une petite boite de 5Ogrs ( moi j’ai testé le caviar BAERI signature : 110 euros 50grs) on peut élaborer une entrée à base d’œuf et caviar sous toutes les formes et pour environ six personnes .
Les produits dérivés de Caviar
Avec le trio de rillettes d’esturgeons j’ai pu proposer des tartines raffinées que l’on présente joliment à l’assiette LE TRIO est à partir de 30 euros, ce qui est très raisonnable;
J’ai découvert totalement le beurre de caviar, très gouteux à 25 euros les 50 g.Franchement pour un repas de fête c’est une belle idée pour surprendre mes convives ! Bon en même temps ils ont intérêt à faire rayonner leurs papilles au risque que la cuisinière rende son tablier !!
Une variante chez caviar de Neuvic
Autre découverte gourmande ; le beurre à la Truffe du Perigord Caviar de Neuvic
On peut l’utiliser simplement sur un écrasé de pommes de terre,
Sur des pâtes ,
En tartines apéritives et des brisures de truffes sur le dessus
A faire fondre avec des asperges,
Pourquoi j’ai apprécié ,
Ces produits sont des choses que l’on ne s’offre pas tous les jours et donc ont le gout pour moi en tous cas de l’exceptionnel . On peut se faire plaisir une fois dans l’année à des prix abordables ;
Ce sont des produits quasi tous Français , seuls certains caviar viennent de l’étranger et ça devient pour moi, je l’ai dit souvent un vrai critère de choix tant que je le peux .
J’aime vraiment l’idée de pouvoir préparer des mets de fêtes rapides sans passer toute ma journée d’avant Fête aux fourneaux;
Enfin dietetiquement parlant j’y trouve mon compte pour ne pas faire de menus trop lourds et trop gras.
Infos Pratiques
Caviar de Neuvic est présent partout épiceries fines , restauration,
On peut commander ICI :
A Paris, on déguste et on découvre sur place , AU COMPTOIR DE PARIS
75006 Paris
01 42 39 03 73
comptoir(@)caviardeneuvic.com
Horaires d’ouverture : du mardi au samedi de 10h à 19h
05 53 80 89 58
visite(@)caviardeneuvic.com
Face book : Make my cinema le blog : https://www.facebook.com/Makemycinema/
:Cathy makemycinema Michelis https: //www.facebook.com/cathy.michelis
twitter : makemycinema1
5 Comments
Tu donnes envie de se faire plaisir, les prix sont corrects pour des produits d’exception. Tu as du te régaler.
Merci de mettre en avant des produits français.
Bonne soirée
coucou Nadine ,
Merci à toi d’étre passée par là et de me lire , oui c’était en effet super bon !et oui je m’efforce de plus en plus de mettre en avant le made in france comme je peux ! bisous
cathy
Oui nadine !
Salut. Wahou ! Je n’ai jamais goûté de caviar, mais je dois dire que je suis étonnée de voir que cela pouvait se décliner en beurre. Ça a l’air vraiment délicieux.
bonjour Florine ,
je suis désolée après une attaque de spams, je ne vois ce commentaire qu’aujourd’hui .. merci d ‘etre passée par là ! et oui le beurre est une super idée en complémént on a vraiment aimé le gout ! a très vite j’èspère
Cathy